歡迎訪問反應釜源頭廠家-北京靜鑫通茂機械設備!全國咨詢熱線電話:13261387828 010-87607899

Product Center | 新聞中心

使用不銹鋼反應釜應該注意哪些問題?


時間:2022-12-30 08:20:33  來源:  作者:

 

      對于不銹鋼反應釜這個設備,可能很多人是不陌生的,畢竟不銹鋼反應釜設備在很多行業中都是可以使用到的,而且起到的作用也是很大的。在大家使用不銹鋼反應釜設備的時候一定要注意很多的問題,這樣可以確保使用設備的時候可以更加順利,北京反應釜廠家-靜鑫通茂帶大家就這些問題具體了解一下吧。

      使用不銹鋼反應釜應該注意哪些問題?關于這個問題是大家使用不銹鋼反應釜設備時候一定要清楚的,我們可以從三個方面來看:
1、違章作業的主要表現。未對不銹鋼反應釜進行置換或置換不徹底就試車或打開人孔,進行焊接檢修,空氣進入釜內形成爆炸性混合物而爆炸。用可燃性氣體(如合成系統的精煉氣,碳化系統的變換氣)補壓、試壓、試漏。
未作動火分析,動火處理(如未加盲板將檢修設備與生產系統進行隔離,或言板質量差,或采用石棉板作盲板),未辦理動火證就動火作業。帶壓緊固設備的閥門和法蘭的螺栓。盲目追求產量,起壓、超負荷運行。擅自放低儲槽液位,使水封不起作用或因崗位間沒有很好配合,造成壓縮機。泵抽負,使空氣進人設備形成爆炸性混合物。設備運行中離崗,沒有及時發現設備內工藝參數的變化,致使系統過氧爆炸。
2、操作失誤的主要類型。設備置換清掃時,詈換順序錯誤。操作中錯開閥門,或開關閥門不及時,或開關閥門順序錯誤,致使設備憋壓或氣體倒流超壓,引起物理爆炸。投料過快或加料不均勻引起溫度劇增,或使設備內
母液凝固,未及時排放冷凝水或操作不當,使設備操作帶水超壓。由操作原因引起的壓縮機、泵抽負,使空氣進入設備,形成爆炸性混合物。過早地停泵停水,造成設備局部過熱、燒熔、穿孔投錯物料,使其在回收工序中受熱分解爆炸。錯開油罐出口閥,導致冒頂外溢,遇明火爆炸。
3、維護不周的主要表現。不銹鋼反應釜設備運行中,因儀表接管漏氣,閥門密封不嚴等引起可燃性氣體泄漏。未及時清理沉積物(如黃磷,磚泥、積炭),使管道堵塞,造成設備真空度上升,空氣通過水封進入煤氣管道設備內形成爆炸性混合物,或高溫下引起積炭自燃爆炸。儀表裝置失靈,損壞,如氫氣自動放空裝置損壞,空氣進入;開車時造氣爐煤氣下行閥失靈,致使氧含量提高,甚至高達4.2%;縮合罐的直空管道上的止回調失量,部分水講入罐內引起激列化學反應而保炸,銅瀝液位計破裂而引爆,不齡性氣體沒有排出或排盡,導致超壓爆炸,用環氧樹脂作防腐劑,涂在設備上引起著火,設備長期儲存,溫度過高引起自聚反應,或充裝可燃性液化氣體過滿,高溫下儲存和運輸中氣體受熱膨脹,壓力劇升而導致爆炸,油蒸氣排放源向大氣中排放的油蒸氣積累以及失控,殘留品的揮發,使油罐區周圍形成易燃易爆體系,在油罐作業攪動時,使沉積的油氣揮發,遇煌清時燃著火,存在點火源,主要指惶火,機動車尾氣火花、靜電消除裝置失員發生靜電放電,雷擊起火和其它點火源,如鐵器相互碰撞,釘子鞋與路面摩擦產生的火星等。
      使用不銹鋼反應釜應該注意哪些問題?關于這個問題,相信大家通過閱讀以上內容之后應該已經對這個問題已經了解的足夠清楚了吧。北京反應釜廠家-靜鑫通茂提醒大家在使用不銹鋼反應釜設備的時候一定要記得掌握設備的正確使用方法,這樣也可以確保不會出現問題,保證設備的工作效率。
印度人粗长硬配种视频_印度人交乣女BBW_印度妓女院BBW_免费